Molinillo - Schokoladenrührer
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Der Molinillo - Schokoladenrührer ist ein hölzerner Schneebesen oder Mixer, der speziell zum Aufschäumen von heißen und kalten Schokoladengetränken entwickelt wurde. Es handelt sich um einen traditionellen, authentischen, handgefertigten Schneebesen, der seit Tausenden von Jahren von den indigenen Maya-Stämmen zum Aufschäumen ihrer Kakaogetränke verwendet wurde. Dieses einzigartige Küchengerät hat einen langen Stiel mit einer Reihe von Ringen und einem losen oberen Teil, der, wenn er zwischen den Händen gerollt wird, die Flüssigkeit zum Schäumen bringt. Diese Methode des Aufschäumens von Schokolade ist nicht auf die Maya beschränkt; sie wurde auch von den Azteken und später von den Spaniern übernommen, die sie nach Europa brachten. Der Molinillo wird in Mexiko und anderen Teilen Lateinamerikas noch immer für die Zubereitung traditioneller Schokoladengetränke wie der mexikanischen "chocolate caliente" (heiße Schokolade) verwendet.
Verwendung
Die Funktionsweise des Molinillo ist recht einfach, aber effektiv. Indem man den Schaft zwischen den Handflächen rollt, dreht sich der Molinillo in dem Kakaogetränk. Durch diese Bewegung vermischt sich die Flüssigkeit und nimmt Luft auf, was zum Aufschäumen des Kakaos führt. Durch diese Technik entsteht eine reichhaltige, samtige Textur, die für traditionelle Kakaogetränke charakteristisch ist. Mit dieser traditionellen Methode wird das Getränk nicht nur gemischt und aufgeschäumt, sondern es wird auch ein zeremonielles Element in die Zubereitung eingebracht, das den kulturellen und historischen Wert des Getränks steigert.
Inhalt
Molinillo - Schokoladenrührer handgefertigt
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