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WIE TROCKNET MAN ZAUBERPILZE ODER TRÜFFEL?

WIE TROCKNET MAN ZAUBERPILZE ODER TRÜFFEL?

Sie können die Zauberpilze oder Trüffel natürlich frisch essen, aber vielleicht möchten Sie auch einige für später aufheben. Durch das Trocknen von Zauberpilzen oder Trüffeln kann man sie monatelang aufbewahren, ohne dass sie ihren Geschmack oder ihre Wirkung verlieren. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Zauberpilze oder Trüffel trocknen können.

Wie lange sind Magic Mushrooms und Trüffel haltbar?

Zunächst einmal ist es nützlich zu wissen, wie lange Pilze und Trüffel haltbar sind. Wenn sie gerade geerntet wurden, sind sie eigentlich am besten: Zu diesem Zeitpunkt enthalten sie die größte Menge an Psilocybin. Je mehr und je länger sie der Außenluft und hohen Temperaturen durch UV-Licht oder Sonne ausgesetzt sind, desto schneller können sie verderben. Frische Pilze sollten daher trocken, dunkel und gekühlt aufbewahrt werden. Vorzugsweise in ihrer Originalverpackung im Kühlschrank. Sie sind dann höchstens drei Monate lang haltbar. Möchten Sie sie länger aufbewahren? Dann ist es am besten, sie zu trocknen.

Trocknen von Pilzen und Trüffeln

Durch das Trocknen von Pilzen oder Trüffeln verlieren sie viel Feuchtigkeit. Auf diese Weise können Sie sie nicht nur länger aufbewahren, sondern auch die magische Wirkung gut erhalten. Ein getrockneter Pilz ist pro Gramm etwa 10-mal stärker als ein frischer Pilz. Das liegt daran, dass frische Pilze zu 90 % aus Feuchtigkeit bestehen. Durch das Verdampfen werden die Trüffel dehydriert und können monatelang gelagert werden. Die Kunst besteht darin, dies auf die richtige Art und Weise zu tun, ohne dass die Luft um die Trüffel herum stagniert oder feucht wird, denn dann können sie faulen. Und dann wird alles umsonst gewesen sein!

Wie sieht ein guter Trocknungsprozess aus? Achten Sie vor allem darauf, dass Sie zur richtigen Zeit und auf die richtige Weise ernten. Legen Sie die Pilze und Trüffel sofort nach der Ernte auf eine saubere Unterlage, um sie vorzutrocknen. Das kann man auf einem Küchenpapier mit einem schwarzen Tuch darüber machen und dann auf der Fensterbank trocknen lassen. Oder stellen Sie sie vor ein Gebläse. Dann ist es an der Zeit, sie gründlich zu trocknen.

Verschiedene Arten der Trocknung

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Ihre Pilze oder Trüffel gründlich zu trocknen. Dies kann in einem eisfreien Kühlschrank mit null Luftfeuchtigkeit oder unter Verwendung von Trocknungsmitteln geschehen. Wir können uns vorstellen, dass nicht jeder einen zusätzlichen Kühlschrank hat, der sich auch zum Trocknen eignet. Wenn Sie eine haben, ist dies die perfekte Art, Ihre Pilze zu trocknen. Andernfalls können Sie mit Trockenmitteln arbeiten, die ebenfalls gute Ergebnisse liefern.

Trocknungsmittel

Ein gängiges Trocknungsmittel ist Kieselgel, Sie können es aber auch mit Bittersalz selbst herstellen. Sie können das Badesalz gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 250 °C mindestens zwei Stunden lang erhitzen. Dann können Sie es zerstoßen, bis sich Pulver bildet, und voilà, Sie haben Ihr eigenes Trockenmittel! Welches Trockenmittel Sie auch immer verwenden: Sie können es zwischen die Pilze legen, damit sie die Feuchtigkeit aufnehmen können. Viele Mittel können immer wieder verwendet werden, sind kostengünstig und verhindern zudem unerwünschtes Schimmelwachstum.

Der Trocknungsprozess

Was brauchen Sie?

  • Trocknungsmittel Ihrer Wahl
  • Küchenpapier
  • Plastikbehälter mit Deckel
  • Metallgaze
  • Für getrocknete Pilze oder Trüffel

Schritt-für-Schritt-Plan

  1. Bedecken Sie den Boden des Plastikbehälters mit dem Trockenmittel Ihrer Wahl.
  2. Decken Sie das Trockenmittel mit einer Lage Küchenpapier ab.
  3. Biegen Sie das Metallgitter an den Seiten auf und legen Sie es in den Kunststoffbehälter. Dies dient als Zwischenlage, um die Pilze vom Küchenpapier zu trennen.
  4. Achten Sie darauf, dass Ihre Zauberpilze nicht mit dem Trocknungsmittel in Berührung kommen.
  5. Legen Sie Ihre Pilze auf das Metallgitter und setzen Sie den Deckel auf den Kunststoffbehälter.
  6. Das Trocknungsmittel entzieht nun die gesamte Feuchtigkeit.
  7. Kontrollieren Sie alle paar Tage, ob Ihre Zauberpilze/Trüffel schon trocken sind. Sie sind richtig trocken, wenn man sie brechen kann.



Aufbewahrung von getrockneten Pilzen und Trüffeln

Am besten bewahren Sie Ihre psychedelischen Pilze und Trüffel an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort auf. Auf diese Weise behalten sie ihren Geschmack und ihre Stärke am längsten. Denken Sie zum Beispiel an einen Küchenschrank. Sie können sie in luftdichten Behältern auf Ziplock-Beuteln aufbewahren oder Vakuumverpacken. Was aber auch gut funktioniert, ist, sie zu dosieren, so dass man das Glas nicht ständig öffnen muss. Jedes Mal, wenn Sie das Glas öffnen, besteht die Gefahr von unerwünschter Feuchtigkeit oder anderen Verunreinigungen.

Mikrodosierung von Pilzen und Trüffeln

Nach dem Trocknen können Sie Ihre Pilze und Trüffel auch mikrodosieren und anschließend lagern. Die Auswirkungen sind dann in der Regel milder und halten nicht allzu lange an. Man kann sie einfach in Mikrodosen einnehmen, indem man ständig kleine Stücke isst, aber diese Methode ist nicht sehr genau. Eine bessere Möglichkeit ist die Mikrodosierung mit Kapseln. Auf diese Weise können Sie sie genau dosieren, einfach aufbewahren und leicht mitnehmen. Möchten Sie mehr über Mikrodosierung erfahren? In einem anderen Artikel werden wir dir erklären, wie du selbst eine Mikrodosis Magic Mushrooms zu dir nehmen kannst.